Tujuan
1. | Meningkatkan produksi ternak, ikan dan produk Peternakan dan |
|||
Perikanan yang berdaya saing. | ||||
2. | Optimalisasi dan pengembangan potensi kawasan Peternakan dan |
|||
Perikanan. | ||||
3. | Mengendalikan penyakit hewan menular strategis dan penyakit Zoonosis. | |||
4. | Menyediakan pangan asal hewan yang aman, sehat, utuh dan halal |
|||
(ASUH) serta ikan yang segar dan higienis. | ||||
5. | Meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan peternak, pembudidaya |
|||
ikan dan nelayan. | ||||
6. | Terwujudnya sumber daya manusia yang mempunyai kemampuan teknis |
|||
dan operasional. | ||||
7. | Pemacuan stok ikan di perairan Danau Laut Tawar dan perairan umum |
|||
lainnya. |
Sumber Data : Dinas Peternakan dan Perikanan Kab. Aceh Tengah Tahun 2016